Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
19.06.2024
18+
Новости

«Эковахта» создала документальный фильм «Евгений Витишко. Хроника освобождения»

Фильм посвящен борьбе российской и международной общественности за освобождение члена совета «Экологической вахты по Северному Кавказу» из колонии-поселения.

Документальный фильм «Евгений Витишко. Хроника освобождения» рассказывает о деле, связанном с забором так называемой «дачи Ткачева», приговоре Евгению Витишко и Сурену Газаряну, замене условного срока Витишко на колонию-поселение и борьбе за освобождение эколога, сообщает «Эковахта». Фильм смонтирован активистом «Эковахты» Александром Савельевым, многие кадры, которые были использованы при монтаже, публикуются впервые.

Евгений Витишко вышел на свободу в декабре 2015 года. Эколог был приговорен к трем годам условного срока за «умышленное повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений». Речь идет о заборе так называемой «дачи Ткачева». В декабре 2013 года суд изменил экологу меру пресечения с условного срока на три года в колонии-поселении «за систематическое нарушение режима ограничений».

После выхода на свободу Витишко заявил, что намерен продолжить деятельность по охране окружающей среды и защите прав незаконно осужденных. Эколог считает, что его арест был своеобразным назиданием гражданскому обществу, «показательной поркой». Он подчеркнул, что все обвинения в его адрес были «абсолютно притянуты за уши» и не имеют никакого отношения к праву и справедливости.

Фото: twitter.com/ewnc_org

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике