Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
19.06.2024
18+
Новости

Сеть «Дикси» ввела практику передачи продовольствия благотворительным фондам по технологии «Фуддрайв»

Продолжением социальной политики «Дикси», действующей во всех регионах присутствия сети, стал проект прямой передачи продовольствия благотворительным фондам по технологии «фуддрайв» в рамках всемирной программы «Мир без голода» (The Global Goals).

Сотрудники офисов «Дикси» в Москве и Санкт-Петербурге могли приобрести по собственному желанию продукты питания из базового потребительского списка и передать их в специально организованные пункты сбора. За две недели удалось собрать более 500 товарных позиций.

В преддверии новогодних торжеств наборы социально значимых продуктов, в каждый из которых вошли крупы, растительное масло, сахарный песок, чай, мясные консервы и др., были переданы некоммерческим организациям, реализующим благотворительные проекты по поддержке одиноких пожилых людей, многодетных и малообеспеченных семей в Москве, Санкт-Петербурге и областях двух столиц.

Например, в Москве продукты переданы Региональному общественному фонду помощи престарелым «Доброе дело», а в Санкт-Петербурге — фонду «Мальтийская служба помощи», который помогает малообеспеченным семьям. Инициативная группа сотрудников московского офиса «Дикси» посетила членов совета ветеранов, чтобы лично передать продукты и поздравить пожилых людей с праздниками.

Директор по внешним связям ГК «Дикси» Екатерина Куманина отмечает, что технология «фуддрайв» каждому дает доступную возможность поддержать тех, кто оказался в беде. Проект будет продолжен и станет одной из корпоративных традиций «Дикси».

31 декабря сеть «Дикси» подвела итоги очередного этапа долгосрочной программы «Неравнодушные соседи», в результате которой собранные средства от продажи фирменных пакетов перечислены на реализацию проектов благотворительных фондов в 12 регионах России. Финансирование будет направлено на поддержку выпускников интернатов в их творческой и психологической реабилитации, на помощь одиноким пожилым людям, социальную адаптацию детей, оставшихся без попечения родителей, поддержку центров временного пребывания беременных женщин в кризисной ситуации. Среди организаций-победителей: художественный центр «Дети Марии», фонд «Старость в радость», Центр равных возможностей для детей-сирот «Вверх», Национальный Фонд реабилитации личности (Ярославль), Благотворительный фонд помощи нуждающимся детям Санкт-Петербурга «Солнце».

Фото предоставлено ГК «Дикси»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике