Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Жители Новосибирска голосуют за переименование городских объектов

Общественное голосование проходит на муниципальном портале по переименованию ряда городских объектов: улиц, остановок транспорта, скверов, садоводческих товариществ. Оставить свой голос на сайте можно до 18 января.

На 22 вопроса анкеты, размещенной на муниципальном портале города, уже дали ответ около 4300 горожан. Они выразили свое отношение к переименованию площади, находящейся в Центральном округе перед парком «Городское начало», остановок общественного транспорта в Кировском, Ленинском и Дзержинском районах, а также ряда территорий садоводческих товариществ города и других городских объектов.

С предложением переименовать площадь Свердлова в площадь архитектора Крячкова выступила директор Новосибирской региональной общественной организации «Пенсионеры-онлайн» Татьяна Тарновская, в недавнем прошлом руководитель Музея истории архитектуры Сибири имени С.Н. Баландина. По словам Тарновской, в 2007 году архитектурная общественность почти довела дело до конца – было принято постановление мэрии о переименовании площади. По неизвестным причинам это переименование не состоялось.

Итоги общественного голосования будут представлены на ближайшем заседании комиссии по наименованиям мэрии Новосибирска, которое состоится 19 января.

Фото: nsk.novosibdom.ru

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике