Новости
Новости
19.04.2024
18.04.2024
17.04.2024
18+
Новости

Фестиваль «Дух огня» приглашает общественные и благотворительные организации на конкурс микрофильмов

XIV Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» проводит открытый конкурс микрофильмов «Человечность». Принять участие в проекте могут граждане России и других государств, учреждения культуры и образования, а также все зарегистрированные общественные и благотворительные организации.

Конкурс микрофильмов «Человечность» проходит в рамках XIV Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня». Отбор микрофильмов для конкурса осуществляется по основным для кинематографа критериям: тематическая направленность, содержание, сценарий, озвучивание. Как отмечают организаторы конкурса, в первую очередь будут приветствоваться работы, посвященные таким темам, как «Гуманизм», «Человек и человечность», «Гуманизм в русском киноискусстве».

Первый этап открытого конкурса – сбор заявок участников и их работ – завершится 1 февраля. На втором этапе отобранные организаторами микрофильмы будут размещены на официальном сайте Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», где пользователи веб-ресурса выявят обладателя приза зрительских симпатий с помощью интернет-голосования.

Конкурс микрофильмов проходит во второй раз. Фестиваль «трехминуток» в 2015 году был приурочен к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. На участие во втором по счету конкурсе поступили заявки из Югры, Иркутской, Томской и Челябинской областей, Республики Крым.

В жюри конкурса войдут представители общественных организаций Югры, работники культуры и искусства, профессиональные кинематографисты. Жюри возглавит российский режиссер, публицист Петр Шепотинник. Имена победителей конкурса микрофильмов объявят 1 марта на церемонии закрытия XIV Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня». По итогам конкурса будут вручены призы «Человечность», учрежденные и изготовленные генеральным партнером кинофестиваля ПАО «Газпром нефть».

Для участия в конкурсе микрофильмов «Человечность» необходимо в срок до 1 февраля направить заявку и работы по почте или иным доступным способом в адрес автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Югорский кинопрокат» (исполнительная дирекция XIV Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня») по адресу: 628011, ХМАО-Югра, Ханты-Мансийск, ул. Лопарева, д. 4, киноцентр или электронной почте kinocentr-hm@yandex.ru.

Положение о конкурсе и форма заявки — здесь.

Фото: ugrafest.ru

 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике