Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
19.06.2024
18+
Новости

«Эковахта»: строительство храмового комплекса в рекреационной зоне Новороссийска ведется без одобрения управления госохраны объектов культурного наследия

Еще в ноябре 2015 года управление государственной охраны объектов культурного наследия потребовало приостановить работы по строительству храмового комплекса в рекреационной зоне города.

Управление государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края заявило, что хозяйственное освоение участка в рекреационной зоне Новороссийска не согласовано с государственным органом по охране объектов культурного наследия, что является нарушением действующего законодательства, сообщает «Эковахта». Еще в ноябре 2015 года управление потребовало приостановить работы по строительству храмового комплекса.

Управление государственной охраны объектов культурного наследия подчеркнуло, что строительство ведется в охранной зоне культурно-исторических памятников без проведения обязательных охранных раскопок.  Администрация Новороссийска не приняла мер по остановке строительства, подчеркивают в «Эковахте».

Ранее в «Эковахте» призвали провести полноценные общественные слушания по строительству храмового комплекса в рекреационной зоне Новороссийска. Экологи и местные жители считают, что строительство комплекса в Краснодарском крае угрожает памятнику природы «Суджукская лагуна» и историческому мемориалу «Малая Земля».

Фото: commons.wikimedia.org / Grrom

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике