Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Новости

Благотворительный танцевальный марафон в Перми соберет средства для детей в больницах

Все собранные на марафоне «В движении» средства будут направлены на оказание помощи тяжелобольным детям, проходящим лечение в больницах города.

Благотворительный танцевальный марафон «В движении» пройдет 7 февраля с 11.00 до 17.00 в спортивном комплексе им. В.П. Сухарева. Организатором акции выступили пермская региональная благотворительная организация «Солнечный круг» и Ассоциация спорта, красоты и здоровья Перми.

«Обязательно берите с собой детей, это отличный повод провести с семьей насыщенный день, полный движения и эмоций. Одновременно мы сможем собрать средства для наших подопечных. Это здорово, что у малышей появится возможность выздоравливать не в одиночестве. Очень важно быть под присмотром доброй няни каждый день во время болезни», — приглашает на страничке фонда в соцсети ВКонтакте руководитель «Солнечного круга» Александра Сокол.

Марафон проводится и для тех, кто давно танцует, и для тех, кто только делает первые шаги в искусстве танца.

Танцевальный марафон пройдет в восьми танцевальных направлениях: бачата, латина, танго, зумба, бальные танцы, полдэнс, хип-хоп, контемпорари. Будут организованы мастер-классы с лучшими преподавателями танцев и показательные выступления танцевальных студий города.

Победители марафона получат абонементы на уроки танцев в лучших студиях Перми. Завершит марафон массовый флэш-моб по зумбе.

Для участия в марафоне необходимо будет сделать свободное пожертвование (в формате donation). Организаторы ожидают около 1000 участников.

У “Солнечного круга” уже есть опыт проведения подобных благотворительных мероприятий. В сентябре 2015 года волонтеры фонда оргазиновали марафон «Йога за здоровье детей». В нем приняло участие около 200 человек, было собрано 57 472 рубля в помощь больным детям.

Один из проектов фонда «Солнечный круг» — «Служба Айболита», которая готовит профессиональных нянь-сиделок для ухода за детьми-сиротами и детьми, оставшимися на время госпитализации без внимания взрослых. В 2015 году 66 детей прошло лечение в больницах Перми в сопровождении шести нянь «Службы Айболита».

Фото: pixabay.com

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике