Новости
Новости
18.06.2024
17.06.2024
14.06.2024
18+
Новости

Нижегородская организация добровольно вошла в реестр «иностранных агентов»

Министерство юстиции РФ признало «иностранным агентом» Институт прогнозирования и урегулирования политических конфликтов.

Нижегородская региональная общественная организация «Институт прогнозирования и урегулирования политических конфликтов» была внесена в реестр «иностранных агентов» по итогам рассмотрения поступившего от нее заявления, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства. В реестре Минюста указано, что организация пользуется финансированием от Государственного департмамента США.

Организация занимается «изучением ситуации на пространстве СНГ и других государств (Северный Кавказ, Ближний Восток, Латинская Америка) для выявления факторов риска и предупреждения возможных проявлений сепаратизма со стороны разновекторных политических сил, направленных на удержание и усиление своего влияния». Институт организует «переговорные процессы между различными уровнями групп влияния» и занимается «выработкой предложений и рекомендаций по урегулированию вероятностных конфликтов».

Ранее Минюст представил законопроект, уточняющий понятие «политической деятельности» некоммерческих организаций. В реестре «иностранных агентов» на сегодняшний день 114 записей. 93 организации считаются «действующими» «агентами», остальные были исключены из реестра.

Фото: flickr.com / Robert Couse-Baker

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике