Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

«Милосердие»: регулярные пожертвования на благотворительность увеличились на 10%

По данным Православной службы помощи «Милосердие», в 2015 году вырос размер регулярного пожертвования на благотворительность и увеличилось количество благотворителей, которые их совершают. В службе считают, что это вызвано распространением удобных инструментов для благотворительных платежей.

Православная служба «Милосердие» сообщает, что средняя сумма регулярного пожертвования в 2015 году составила 900 рублей, в 2014 году — 800 рублей. Количество постоянных благотворителей службы — «друзей милосердия» — также увеличилось и достигло 6277 человек. В 2015 году они пожертвовали 64 295 037 рублей.

Руководитель благотворительных программ службы помощи «Милосердие» Владлена Калашникова подчеркнула, что благотворители службы готовы жертвовать больше, несмотря на экономические трудности. Причины роста показателей служба видит в доверии к эффективным НКО и удобных платежных инструментах — «Милосердие» предоставляет возможность оформить регулярное СМС-пожертвование и периодический платеж с банковской карты, не требующий подтверждения.

В службе помощи «Милосердие» действует 25 социальных проектов, в рамках которых помощь получают одинокие пожилые люди, люди с инвалидностью, бездомные, дети-сироты, дети с неизлечимыми заболеваниями, тяжелобольные дети, женщины, оказавшиеся в кризисной ситуации. Оформить регулярное пожертвование можно здесь.

Фото: commons.wikimedia.org

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике