Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Новости

Компания «РусГидро» построила в Хакасии семь фельдшерско-акушерских пунктов

Медицинские пункты появились в поселениях Бейского, Боградского, Усть-Абаканского и Ширинского районов, пострадавших от пожаров в апреле 2015 года.

Прошлогодние пожары уничтожили более 1600 домов в 38 населенных пунктах Хакасии. Без жилья остались более 5 тыс. человек.

В первые же дни после трагедии компания «РусГидро» совместно с корпоративным благотворительным фондом «Сопричастность» инициировала благотворительную акцию «Поможем Хакасии» по сбору средств для пострадавших. В акции приняли участие сотрудники всех филиалов и дочерних компаний холдинга. В результате было собрано более 16,6 млн рублей. Из них более 15 млн рублей было направлено на производство и монтаж фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), на оставшуюся сумму для Хакасии будет приобретен автомобиль скорой медицинской помощи.

В настоящий момент уже завершены строительно-монтажные работы, отделка внутренних помещений, установлено все необходимое отопительное, сантехническое и электрическое оборудование. Завод-изготовитель передал здания на ответственное хранение администрациям населенных пунктов и готовит их к сдаче в эксплуатацию.

Новые ФАП (100 кв. метров каждый) состоят из помещения для приема пациентов, смотровой, процедурного и прививочного кабинетов.

Фельдшерско-акушерские пункты появились в селах Новокурск и Новоенисейка, а также в поселках Шира, Большая Ерба, Весенний, Джирим и Белый Балахчин.

Фото: ru.wikipedia.org/wiki/

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике