Новости
Новости
25.06.2024
24.06.2024
21.06.2024
18+
Новости

Жители Петрозаводска собирают подписи против строительства на месте стадиона «Машиностроитель»

Горожане борются за сохранение единственного в Октябрьском районе стадиона. Сейчас он закрыт, территорию готовят к уплотнительной застройке. За два дня петицию к главе республики, министру по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия и министру спорта РФ подписали более 500 человек.

Петиция опубликована на платформе Сhange.org. В инициативную группу протестующих входят общественный совет дома 21 по улице Лисицыной, студенты автотранспортного техникума, администрация школ №№ 38 и 40, спортсмены-любители. Они подчеркивают: у жителей Октябрьского района отбирают единственную возможность для бесплатных и доступных занятий спортом на свежем воздухе.

Переговоры городской администрации с собственником стадиона «Машиностроитель» ведутся в течение двух лет. Чиновники собирались приобрести стадион в муниципальную собственность, но денег (82 млн рублей) на это у города нет. Вопрос о судьбе стадиона рассматривался также на заседании Общественного совета Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия. Глава министерства считает, что спортивный объект нужно обязательно сохранить. «В случае принятия решения о передаче стадиона в муниципальную собственность городские и республиканские власти совместно проработают варианты его развития», — пообещал Александр Воронов.

Фото: maps.yandex.ru

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике