Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Кризисный центр «Дом для мамы» принял 140 женщин

За четыре года существования Кризисный центр для беременных и женщин с детьми «Дом для мамы» службы помощи «Милосердие» оказал комплексную помощь 4 тыс. человек.

В приюте «Дом для мамы» могут получить помощь женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации: беременные, которым некуда идти; безработные мамы, у которых нет средств к существованию; мамы-сироты, у которых нет жилья. Центр поддерживает женщин любого возраста, гражданства, национальности и вероисповедания.

Специалисты помогают женщинам найти выход из кризиса, предотвратить отказ от ребенка, спланировать дальнейшую жизнь, а также следят за тем, как меняется жизнь мамы в приюте. В «Доме для мамы» можно получить консультацию юриста, психолога, соцработника, которые помогают восстановить документы, найти работу и жилье, наладить отношения с родственниками.

«Самая распространенная проблема женщин, оказавшихся в кризисной ситуации, – неумение строить взаимоотношения с окружающими, в том числе, с родными и с отцом ребенка. Многие из мам сами выросли в кризисных семьях, есть и сироты, так что представление о семье у многих из них искажено», — приводит слова руководителя «Дома для мамы» Марии Студеникиной портал «Милосердие».

Мамам предоставляют лекарства, детские вещи, продукты питания. В 2015 году в центре начали проводить сертифицированные курсы парикмахерского дела, маникюра, флористики и бухгалтерского дела.

В 2015 году центр принял 49 женщин, за все время существования центра приют получили 140 человек. Комплексную помощь в центре получили около 4 тыс. человек.

Кризисный центр «Дом для мамы» работает в Москве с 2012 года. Поддержать его работу можно с помощью пожертвования.

Фото: pixabay.com

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике