Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Новости

ОНФ и «Мосэко» проводят рейды по подмосковным лесам

Во время рейда по лесам Подмосковья активисты обнаружили нелегальные свалки, вырубку деревьев, чрезмерную застройку. Представители общественных движений принимают жалобы от жителей региона, столкнувшихся с нарушениями в сфере охраны леса.

Рейд Общероссийского народного фронта и общественного движения «Мосэко» проходил в рамках проекта «Экоправо». Активисты посетили Истринское лесничество и деревню Сабурово (Красногорский район).

На территории Истринского филиала Мособллеса в ходе рейда обнаружен склад строительных отходов и стоянка общественного транспорта. В Красногорском районе в лесу строят жилые комплексы, рядом с которыми под предлогом санитарных чисток идет вырубка леса. По подсчетам участников рейда, вырублено около 30 га деревьев, уничтожена лесная растительность и почвенный покров.

«Об экологической составляющей строители, кажется, даже не задумались. Точнее говоря, экологичность используют в качестве рекламы, несмотря на то, что на самом деле окрестный лес вырубается и вместо просек строители самовольно провели магистраль от жилого комплекса к Волоколамскому шоссе», — пишут активисты в своем блоге. Участники проверки надеются, что нарушения не только зафиксируют на бумаге, но и устранят.

Представители движения просят жителей Московской области сообщать о фактах нарушения в сфере охраны лесов. Для этого необходимо написать организаторам проекта.

Фото: commons.wikimedia.org

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике