Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Гражданские активисты и представители НКО приняли участие в Красноярском экономическом форуме

Предложения от представителей третьего сектора войдут в итоговую резолюцию форума, которая будет представлена Правительству РФ.

В рамках Красноярского экономического форума состоялась молодежная площадка «Поколение−2030», организованная Молодежным правительством Красноярского края и Общественной палатой РФ (ОП РФ). На площадке «Поколение−2030» гражданские активисты и представители некоммерческих организаций обсудили ключевые проблемы третьего сектора, включая реформирование грантовой системы для некоммерческих организаций, поддержку социального бизнеса, государственно-частное партнерство и проблемы, связанные с поддержкой инициативных граждан на местном уровне, сообщает ОП РФ. В работе площадки приняли участие более 500 человек: представители общественности, бизнеса и власти практически из всех регионов РФ.

В первый день форума обсуждался «новый общественный договор», рассказал председатель Комиссии ОП РФ по развитию малого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов. «Речь идет о появлении активных личностей на местах, которые станут движущей силой муниципалитетов и регионов. Ключевую роль здесь должна сыграть Общественная палата России. Поддержанные нами проекты должны помочь активистам поверить в себя и в возможность своими силами решать любые проблемы», – говорит он.

По словам руководителя проекта ОП РФ «Перспектива» Александра Свинина, поддержка локальных инициатив стала главной темой для обсуждения на площадке «Государство и третий сектор». «Один из главных тезисов, которые мы обсудили — необходимость переходить с поддержки некоммерческих организаций только на федеральном или региональном уровнях на уровни локальных или местных сообществ. У участников дискуссии есть конкретные предложения, как развивать и поддерживать локальные сообщества, и решению этой задачи поможет запуск нового грантооператора по поддержке НКО в малых и сельских территориях, он может этим заниматься», – рассказал Свинин.

Свинин заявил, что тема поддержки локальных сообществ должна быть быть включена в итоговую резолюцию Красноярского экономического форума, которая будет представлена Правительству РФ. Помимо этого, в резолюцию форума должны войти все лучшие предложения, прозвучавшие в рамках работы площадки «Поколение−2030».

Справка

Красноярский экономический форум проходит с 18 по 20 февраля. Тема форума в 2016 году – «Россия: стратегия 2030». Участники форума обсудят перспективы развития страны во всех отраслях экономики на ближайшие 15 лет. Основная задача форума – подготовка предложений по созданию рабочего механизма «Стратегии социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Фото: krasnoforum.ru

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике