Новости
Новости
25.06.2024
24.06.2024
21.06.2024
18+
Новости

Александр Коновалов: Минюст правильно трактует понятие «политическая деятельность»

Министр юстиции РФ подчеркнул, что в ведомстве готовы выслушать предложения правозащитников по вопросам трактовки понятия «политическая деятельность» в законе «об иностранных агентах».

Министр юстиции РФ Александр Коновалов заявил, что его ведомство правильно трактует понятие «политическая деятельность» в законе «об иностранных агентах», сообщает ИА «Интерфакс». Это, по мнению министра, подтверждает судебная практика. «Если суд нас будет поправлять, будем корректировать практику», – приводит информагентство слова Коновалова. При этом он подчеркнул, что министерство готово выслушать предложения по трактовке понятия «политическая деятельность» от правозащитного сообщества.

Ранее в Государственную Думу РФ был внесен законопроект Минюста, уточняющий понятие «политическая деятельность». Согласно подходу министерства, чтобы деятельность НКО была признана «политической», должны совпасть определенные цели, сферы и формы деятельности. С критикой законопроекта выступили российские ученые и деятели культуры, а также ряд известных правозащитников и региональных омбудсменов. Кроме того, доработать поправки призвала Элла Памфилова, Уполномоченный по правам человека в РФ. Свои поправки к документу готовит президентский совет по правам человека.

Фото: flickr.com/Mish Sukharev

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике