Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

«Сноб» сделал страницу «Ошибка 404» благотворительным проектом

На сайте проекта «Сноб» начал работу проект «Ошибка 404»: при попадании на неразработанную страницу читатели увидят истории подопечных благотворительных фондов и смогут сделать пожертвование в их пользу.

Каждый читатель проекта «Сноб», попавший на страницу «404», сможет помочь благотворительным фондам,  сообщает информационный портал «Такие дела».

Сейчас вместо привычной страницы с надписью «404 error: not found» читатель увидит истории подопечных благотворительных фондов «Линия жизни» и «Вера». Впоследствии «Сноб» планирует наладить сотрудничество с фондами «Подари жизнь»«Волонтеры в помощь детям-сиротам» и другими организациями: единственным критерием для вхождения организации в проект станет ее репутация.

Прочитав заметку о нуждающемся в помощи, читатель может сразу сделать пожертвование на любую сумму с помощью специальной формы.

Проект был создан отчасти из-за постоянных сбоев в работе сайта после его ребрендинга, когда руководитель интернет-проектов «Сноба» Антон Чугринов решил использовать надоедающую ошибку для ненавязчивой помощи людям.

Проект «Сноб» предлагает поддержать проект и другим СМИ. «Некоторые волнуются, что кто-то может украсть их идею. Это тот случай, когда мы сами просим нашу идею «воровать»»,— отмечает главный редактор сайта Лика Кремер.

Справка

Ошибка 404 или Not Found («не найдено») — означает, что запрашиваемый ресурс может быть доступен в будущем, что однако не гарантирует наличие прежнего содержания. Страница часто становится полем для творчества разных организаций.

Фото: snob.ru

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике