Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Мастерская «Особая керамика» собирает средства на продолжение работы

В мастерской «Особая керамика» работают люди с расстройствами аутистического спектра. Сейчас мастерской необходимы средства для оплаты аренды, закупки материалов и выдачи зарплат особым художникам.

Мастерская «Особая керамика» — проект Благотворительного фонда «Жизненный путь» (Life Route), созданного Центром лечебной педагогики (ЦЛП) с целью поддержки детей и взрослых с нарушениями развития.

В мастерской, как правило, работают художники с расстройствами аутистического спектра, выпускники Технологического колледжа № 21. Они создают чашки, блюдца со стихами Германа Лукомникова и рисунками, которые затем распространяют на выставках и ярмарках. Большую часть собранных средств направляют на зарплату сотрудников.

«Каждое изделие мастерской: ваза, рельеф или рисунок на чашке — результат индивидуального восприятия автора, его размышление о жизни. Наши работы помогают нам с вами лучше понять друг друга», — сообщают организаторы мастерской на своей странице в ЖЖ.

В настоящее время в мастерской работают семь особых сотрудников, художник, два лечебных педагога, технолог и подмастерье. Педагоги уточняют, что такое производство – одно из первых в Москве и в России.

Сейчас для работы мастерской необходимо собрать 480 тыс. рублей. Средства пойдут на оплату аренды, зарплату педагогов и закупку материалов. Сделать пожертвование можно на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

Фото: planeta.ru/campaigns/osobayakeramika

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике