Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

Анимация об усыновлении: «Психология развития, или Зачем детям нужны взрослые»

Благотворительный фонд «Арифметика добра» совместно с проектом «ПостНаука Production» создал анимационный фильм, посвященный значению семьи в развитии ребенка и усыновлению.

Анимационный фильм «Психология развития, или Зачем детям нужны взрослые»  помогает зрителям понять природу усыновления и психологию ребенка, оказавшегося без попечения родителей. Мультфильм наглядно показывает, что еще в 1940-х годах психолог Рене Спитц ввел в научный оборот понятие «госпитализм» или «больничный синдром», который описывает физические и психологические нарушения у ребенка, находящегося в больнице без матери.

«Теперь мы знаем, что воспитывать ребенка в детском доме, о чем мечтала советская педагогика, неправильно. Ученые поняли, что дети испытывают стресс, оставшись без родителей даже ненадолго. А у воспитанников детского дома этот стресс вырастает в проблемы восприятия и себя, и окружающего мира», — подчеркивают создатели мультфильма.

Жизнь без родителей пагубным образом отражается на развитии личности ребенка, подчеркивается в видео. Их отсутствие влияет на ребенка на каждом этапе становления, начиная с самого рождения и вплоть до подросткового возраста.

«Чтобы дети росли счастливыми людьми, им нужны взрослые. Именно они помогут вернуть доверие к миру, разобраться с внутренним «Я», научат выбирать свой путь», — уверены создатели проекта.

В мультфильме предложены разные варианты помощи детям, оставшимся без попечения родителей: взрослые могут усыновить ребенка или оформить опеку или попечительство, стать его наставником или просто поддержать благотворительную организацию, которая помогает детям из детского дома.

 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике