Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Новости

Россиянам предлагают поддержать пациентов с лейкозом и подарить им «время жизни»

Ежегодно в России лейкозом заболевают более 40 тыс. человек. Вероятность выздоровления при этом составляет 65-80%. Фонд борьбы с лейкемией предлагает поддержать пациентов с онкологическими заболеваниями крови и принять участие в кампании «Подари время жизни!».

Организаторы проекта предлагают подарить свое время тем, кто в нем нуждается: пациентам, которые ждут трансплантацию костного мозга или собирают деньги на лекарства, тем, кто стремится к ремиссии или борется с последствиями высокодозной химиотерапии.

«Мы предлагаем всем физическим лицам рассчитать стоимость одного часа своей работы (оклад разделить на 21 рабочий день и снова разделить на восемь рабочих часов) и перечислить эти деньги в фонд на помощь взрослым больным раком крови. Кроме того, к этому проекту могут подключаться и компании. К примеру, рестораны могут раз в неделю закрывать кухню на полчаса позже и собранные за эти полчаса деньги перечислять в фонд», — отметили в организации.

Фонд борьбы с лейкемией подчеркивает, что рак крови у взрослых лечится так же хорошо, как и у детей. Иногда болезнь излечивается полностью, иногда жизнь пациента может быть продлена, как минимум, на пять, десять, двадцать или тридцать лет.

«Помогая взрослым больным, вы дарите им время, чтобы рожать детей, воспитывать их, работать, путешествовать. Время, чтобы жить», — уверены организаторы.

Проект уже поддержала компания АО «Газпром-Медиа Холдинг», перечислившая 770 тыс. рублей в пользу фонда, которые будут потрачены на поиск донора костного мозга для подопечной фонда Инги Мельниченко, а также забор и доставку трансплантата для проведения трансплантации костного мозга в московском Гематологическом научном центре.

На момент публикации часы фонда показывали, что его подопечным подарили уже больше 14 лет и пяти месяцев жизни.

Фонд борьбы с лейкемией помогает взрослым пациентам (от 18 лет) с онкологическими заболеваниями крови. Задача, которую ставит перед собой организация, — изменить отношение в обществе к взрослым больным и такому сложному диагнозу, как рак. Для того чтобы объяснить, что раком нельзя заразиться от больного человека и что рак излечим в любом возрасте, фонд проводит регулярные акции и создает просветительские видеоролики.

Фото: pixabay.com / nile-598962

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике