Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

«Цирк за забором» представит новый спектакль подростков из групп социального риска

Некоммерческая организация «Упсала-цирк» начала работу над спектаклем «Точка», главными актерами в котором станут дети и подростки из групп социального риска и дети с особенностями развития. Премьера назначена на 27 мая 2016 года.

Санкт-Петербургская организация «Упсала-цирк» – это пространство, в котором благодаря методам цирковой педагогики дети и подростки аккумулируют творческую энергию, учатся использовать ее и достигать успеха. В спектаклях Упсала-цирка соединяются акробатика, жонглирование, модерн-танец и пантомима.

В 2016 году организация начала работу над новым проектом — спектаклем «Точка», в котором примут участие подопечные петербургской спецщколы № 1  —  подростки 11-16 лет, совершившие правонарушения. Уже несколько лет они занимаются паркуром и основами акробатики с тренерами Упсала-цирка в рамках проекта «Цирк за забором», а в этом году в процессе подготовки к спектаклю также изучат методы цирковой педагогики, документального театра, технологии диджеинга и видеомэппинга.

«Я не вижу в этих ребятах хулиганов в том смысле, который вкладывают в это слово обыватели. Хулиган не гопник и не малолетнее быдло. Хулиган — смелый, дерзкий, смышленый парень. Тот, который может протестовать. Добиваться своего», — подчеркивает художественный руководитель и режиссер проекта Лариса Афанасьева. 

Экспериментальный спектакль «Точка» впервые покажут 27 мая 2016 года на территории спецшколы № 1, а осенью —  в Музее уличного искусства.

«Такое культурное событие — единственная возможность встречи двух миров, разделённых высоким забором. Как бы пафосно это ни звучало, но в том, что эти подростки оказались в закрытом учебном заведении, есть и наша доля ответственности. Не нашей, персональной, ответственности, а ответственности мира взрослых, к которому мы себя причисляем», — подчеркивают создатели проекта.

Для полноценной работы над спектаклем необходимо 450 тыс. рублей. Денежные средства будут потрачены на покупку сценического оборудования, создание декораций и административно-хозяйственные нужды. Только в том случае, если проект соберет сумму, превышающую заявленный минимум, средства пойдут на оплату труда творческой команды.

Поддержать проект можно на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

«Построить забор между «ними» и «нами» — не решение проблемы. Мы уверены, что только творчество поможет этим подросткам выразить себя через образы и рассказать о своем внутреннем мире. Диалог и честное взаимодействие способны изменить жизни этих ребят больше, чем изоляция и осуждение общества», — отмечают организаторы.

Фото: Дмитрий Марков

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике