Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

В Пензе объявлен очередной сбор средств на народные медали для детей войны

В рамках проекта «Дети войны» Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз» делает медали для людей, которые которые во время Великой Отечественной войны были узниками концлагерей или были угнаны на принудительные работы в Германию, оказались в блокадном Ленинграде или на временно оккупированной территории.

Фото: Олег Шарипков

«Их не зовут выступать в школах, не приглашают на парады, им не дарят цветов. Их вообще редко вспоминают, особенно в будни, — рассказывает куратор проекта «Дети войны» Ольга Лещенко. — Но мы знаем, что больше всего эти люди нуждаются во внимании. В год 70-летия Победы мы решили отметить таких людей, проживающих в Пензе, а их в нашей базе данных набралось уже около 400. В торжественной обстановке, перед Днем Победы, мы вручали им наши медали. Для многих пожилых людей это были первые или даже единственные медали в жизни».

В 2016 году в рамках проекта было найдено еще 100 пожилых людей, которые получат народную медаль. Стоимость изготовления одной медали в 2016 году составляет 300 рублей. Пожертвовать любую сумму, кратную 300 рублям, можно на сайте фонда «Гражданский союз».

СПРАВКА

Проект «Дети войны» реализуется с 2013 года. Осуществляет его Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский союз» в партнерстве с областным отделением Российского фонда мира и волонтерской группой «Серебряная пора» в рамках благотворительной программы «Место встречи: диалог» CAF Россия при поддержке фонда «Память, ответственность и будущее». Его главная цель — помочь пожилым людям преодолеть социальную изолированность и создать для них единую площадку для общения и самореализации.

Фото: Олег Шарипков

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике