Новости
Новости
17.07.2024
16.07.2024
15.07.2024
18+
Новости

В Кабардино-Балкарии волонтеры собирают средства на покупку земли для черкесских репатриантов

Активисты общественной организации «Очаг» проводят благотворительную акцию по продаже «черкесских» календарей на 2016 год. Все вырученные средств будут направлены на приобретение земельного участка для многодетной семьи репатриантов из Сирии.

Акция стартовала в конце 2015 года и проходит в Адыгее, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Краснодарском и Ставропольском краях, Москве, а также за границей, там, где есть крупные адыгские диаспоры.

Стоимость календаря, напечатанного на фоне черкесского национального флага, составляет 100 рублей. Всего было напечатано около 2 тыс. экземпляров, почти все они уже проданы.

«В следующем году мы также будем проводить подобную акцию по реализации календаря на благотворительные нужды для репатриантов. Думаем, что модернизируем его, сделав откидным на пружинах, добавим иллюстраций с эпизодами из жизни репатриантов», — рассказал «Кавказскому узлу» соучредитель общественной организации «Очаг» в Кабардино-Балкарии Ратмир Каров.

Общественная организация «Очаг» создана в августе 2015 года специально для оказания помощи черкесским репатриантам — от оформления приглашения для приезда на родину до получения необходимых документов для российского гражданства.

По информации УФМС в республике, на 1 мая 2015 года в Кабардино-Балкарии проживали 1205 сирийских черкесов. Из них на основании разрешения на временное проживание — 256, на основании вида на жительство — 543, временное убежище предоставлено 24 переселенцам. 60 сирийцам продлен срок пребывания и срок действия визы. В 2014 году гражданство РФ получили шесть человек, в 2015-м – 12.

Фото: vk.com/pomoshcherkesamsyrii

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике