Новости
Новости
24.07.2024
23.07.2024
22.07.2024
18+
Новости

Пробный турпоход для людей с инвалидностью состоялся в Якутии

Активисты общественной организации инвалидов «Феникс» проехали на машине 440 км по маршруту Якутск — Покровск — Еланка — Тит-Ары — природный парк «Ленские столбы». Они приняли участие в соревнованиях по подледной рыбалке, побывали в пещерах Еланки и природном парке.

Поездка в парк «Ленские столбы» 2 апреля стала первым пробным зимним турпоходом людей с инвалидностью — активных членов организации «Феникс». В походе приняли участие шесть людей с инвалидностью и двое сопровождающих. Активисты совместили турпоход с соревнованиями по подледной рыбалке. «Сегодня мы впервые сделали вылазку на природу в холодное время года, — говорит председатель правления организации «Феникс» Алексей Бобылев. — Это бесценный опыт: мы выявили основные проблемы, которые нужно решать, чтобы лучше организовать следующие зимние походы».

В настоящее время «Феникс» активно развивает и популяризирует направление инватуризма в Якутии. Организация третий год проводит сплавы, соревнования, автопробеги и турпоходы с участием людей с инвалидностью. В 2015 году для летнего активного отдыха на природе организация приобрела на средства гранта главы Якутска в размере 250 тыс. рублей лодку и лодочный мотор. Летом туристический инвентарь был успешно апробирован во время сплавов. Следующим шагом в развитии инватуризма в Якутии станет создание специальной туристической базы, который будет соответствовать всем требованиям людей с инвалидностью и других маломобильных граждан. Активисты планируют также развивать зимний инватуризм, для чего предполагается приобрести снегоход.

Инватуризм - Якутск

Фото: Общественная организация инвалидов Якутска «Феникс»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике