Новости
Новости
23.07.2024
22.07.2024
19.07.2024
18+
Новости

Фонд «Линия жизни» наградил первые компании «благотворительным» знаком качества

«Добрым знаком» будут отличать компании, внесшие существенный вклад в развитие благотворительности в партнерстве с «Линией жизни».

Фонд «Линия жизни» учредил первый в мире знак качества в области благотворительности – «Добрый знак». Компании, сотрудничающие с «Линией жизни», будут ежегодно награждаться «Добрым знаком» за вклад в развитие благотворительности. В число первых обладателей «Доброго знака» вошел «Альфа-Банк», компании X5 Retail Group, Burger King, Simple, сеть кинотеатров «Формула кино», сеть кафе PRIME и отель «Балчуг Кемпински».

Партнеры «Линии жизни» могут использовать «Добрый знак» как посчитают нужным, например, на своих окнах и витринах, для того, чтобы обозначить, что это место – это территория прекрасных гуманитарных ценностей, территория, где поддерживают детей, говорит президент фонда Фаина Захарова. «Мы достаточно долго шли к моменту создания этого знака, потому что нам надо было собрать некую количественную историю проектов, которые бы нам позволили этот знак запустить», – рассказала она.

Многие люди, связанные с благотворительностью, называют «маркетинг добрых дел», «социально ориентированный маркетинг», когда на рынке появляется продукт, который помимо своих товарных качеств еще и дополнительно «спасает» детей или редкие виды животных, фандрайзингом будущего, говорит Захарова. «Они считают, что (и это на самом деле так и есть, потому что это очень большие, серьезные деньги) действительно, этот вид маркетинга позволит и работать на сам бизнес и привлекать достаточное внимание и средства для благотворительности», – подчеркнула она.

Друзья, мы счастливы рассказать вам о том, что сегодня в отеле «Балчуг Кемпински» прошла презентация «Доброго знака» — знака качества в сфере благотворительности, учрежденного благотворительным фондом «Линия жизни». Теперь компании, которые занимаются благотворительностью, будут отмечены «Добрым знаком» и все посетители, гости и клиенты компании будут в курсе, что в этом месте, в этой компании, люди делают добрые дела. В самое ближайшее время «Добрый знак» можно будет увидеть на каждой двери сети «Бургер Кинг», «Перекресток», «Пятерочка», Prime Cafe, во всех отделениях «Альфа Банка» и во всей сети кинотеатров «Формула Кино». Мы благодарим наших партнеров, которые стали первыми обладателями «Доброго знака» и надеемся, что число обладателей почетного знака будет увеличиваться с каждым днем, а благотворительный #Добрыйзнак качества украшать все больше заведений! #линияжизни #перекресток #пятерочка #бургеркинг #альфабанк #формулакино #прайм #балчуг #спасаемдетейвместе #помощь #charity #help #alltogether

Фото опубликовано Фонд Линия жизни (@fond.life.line)

Оценка нашего труда «Добрым знаком» – это лучший мотиватор для продолжения работы, говорит Елена Царева, директор по работе с корпоративными клиентами компании Simple, которая в 2016 году вместе с «Линией жизни» проведет уже десятый по счету благотворительный ужин «Белый трюфель», на котором проходит аукцион в пользу подопечных фонда. Для нас сотрудничество с «Линией жизни» – это большая честь, большая ответственность и очень большая гордость, говорит директор по связям с общественностью X5 Retail Group Олег Полетаев. В 2016 году и компании X5 Retail Group и ее партнерству с фондом исполняется десять лет. Полетаев подчеркнул, что для X5 Retail Group «Конфетка доброты», часть прибыли с продажи которой перечисляется в пользу больных детей, – это не только инструмент сбора пожертвований, но и средство коммуникации с миллионами покупателей.

Решение о присуждении «Доброго знака» принимает совет «Линии жизни» с привлечением экспертов. Фонд будет стараться награждать своих партнеров таким знаком ежегодно, рассказала Захарова. Уже в следующем году «Линия жизни» представит серию фотоисторий, как партнеры фонда используют свой знак отличия. Захарова подчеркивает, что в фонде изучили международный опыт: на сегодняшний день «Добрый знак» – это, пожалуй, единственный подобный знак отличия в мире. Она уверена: вслед за «Линией жизни» и другие благотворительные фонды и некоммерческие организации тоже создадут для своих партнеров подобные «знаки качества».

Фото: facebook.com/fond.life.line

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике