Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Организован сбор средств в помощь Людмиле Кузьминой

Бывший руководитель Межрегионального общественного фонда содействия развитию гражданского общества «Голос-Поволжье» была оштрафована на сумму более 2 млн рублей за неуплату налогов некоммерческой организацией.

Соратники бывшего руководителя Межрегионального общественного фонда содействия развитию гражданского общества «Голос-Поволжье» Людмилы Кузьминой организовали кампанию по сбору средств на выплату штрафа. Ранее Самарский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу Федеральной налоговой службы и постановил взыскать с Кузьминой 2 млн 225 тыс. рублей и все расходы за «нанесенный вред государству неуплатой налогов на «прибыль». Кузьмина подчеркивает, что «доходом» в налоговой посчитали пожертвование, полученное от Агентства США по международному развитию (USAID). В некоммерческом секторе считают штраф Кузьминой опасным прецедентом.

«Мы – друзья, коллеги и соратники Людмилы Кузьминой считаем данные действия правоохранительной системы преследованием как месть за независимое наблюдение за выборами, решение Самарского областного суда – неправовым. Мы начинаем кампанию сбора средств для спасения Людмилы Кузьминой, у которой есть только пенсия в размере 11 тыс. рублей, которой потребуется на погашения этого «долга» потребуется 290 лет. Людмила Кузьмина будет дальше бороться в судах и доказывать свою правоту, но уже в ближайшее время решение суда вступает в силу и под угрозой находится имущество Кузьминой – ее квартира», – говорится на сайте, созданном для сбора средств в помощь Кузьминой.

Фонд «Голос-Поволжье» внесен в реестр «иностранных агентов» в феврале 2015 года. Позже организацию оштрафовали за то, что не подала заявку на регистрацию «агентом» самостоятельно. В июле 2015 года фонд «Голос-Поволжье» был ликвидирован по заявлению Кузьминой.

Фото: facebook.com/grigory.melkonyants

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике