Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Такси Uber поможет найти пропавших детей

Ассоциация «Поиск пропавших детей», такси Uber и Московский уголовный розыск начали проект по поиску детей с помощью объявлений на автомобилях. Организаторы рассчитывают, что новые технологии помогут быстрее распространить информацию о поиске ребенка и найти его.

В Москве стартовал проект #uberpoisk — на корпусе московских такси Uber появились портреты пропавших детей. Стоимость поездки на такси с портретами не изменится.

Москвичам, увидевшим такие машины, предлагают сфотографировать автомобиль и поделиться фотографией в социальных сетях с хештегами #найтидетей и #uberpoisk. Посты с фотографией ребенка помогут быстрее распространить информацию о его поиске. Сейчас на автомобилях Uber размещены портреты Данилы Белых, пропавшего в 2012 году, Кати Четиной, которую ищут с 2010 года, и Яны Ефимкиной — пропала в феврале 2016 года. Можно нанести портрет пропавшего ребенка и на свой автомобиль. Для этого необходимо позвонить по телефону 8-926-585-74-77.

DEszKBQuDww

sohqmGs7r_U

Экспертную поддержку проекту оказывает Министерство внутренних дел РФ. По словам президента фонда «Поиск пропавших детей» Дмитрия Второва, в Москве дети пропадают каждые 6,5 час., почти половину пропавших находят в первые часы после исчезновения именно благодаря широкому информационному освещению. Платформа Uber поможет увеличить скорость распространения информации, добавил он. Второв подчеркнул роль волонтеров в поиске детей — они помогают найти каждого десятого ребенка в России.

Тем, кому известно о местонахождениии пропавшего ребенка, нужно позвонить по телефону 8-499-686-02-01 или отправить сообщение по адресу info@poiskdetei.ru.

В начале апреля 2016 года информация о пропавших детях начала появляться на дорожных табло. Здесь можно увидеть информацию о приметах ребенка, возрасте и телефон для связи. В августе 2015 года ассоциация «Поиск пропавших детей» анонсировала разработку приложения для поиска детей, которое сможет отслеживать местоположение ребенка. В апреле 2015 года спасательный отряд «Лиза Алерт» просил руководство московского метро разместить на своем сайте объявления о пропавших людях.

Фото предоставлено Ассоциацией волонтеров «Поиск пропавших детей»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике