Новости
Новости
17.07.2024
16.07.2024
15.07.2024
18+
Новости

Более 500 калининградцев пришли поздравить с 9 мая ветерана, который не смог прийти на парад

В социальной сети «ВКонтакте» внучка ветерана Анастасия Зуева выложила накануне 9 мая пост с призывом к жителям города поздравить ее дедушку, который не может прийти на Парад Победы. За несколько дней пост девушки собрал более 3 тыс. репостов.

По словам Анастасии Зуевой, ее дедушка 90-летний Владимир Подольский огорчался из-за того, что не мог прийти на парад по состоянию здоровья. Девушка решила устроить праздник для него, обратившись к горожанам.

Инициативная группа горожан организовала для участников акции обсуждение в социальной сети. Активисты подготовили план, пригласили друзей ветерана, согласовали выступление детского хора, распечатали песни военных лет и пригласили всех желающих присоединиться к поздравлениям.

На просьбу Анастасии откликнулось более 500 калининградцев, которые устроили праздник для ветерана 9 мая, когда он вышел на прогулку к памятному знаку героям-танкистам, расположенному возле его дома.

«Хочу сказать огромное спасибо всем за поддержку, я не ожидала, что из обычного сообщения получится такой праздник, — говорит Анастасия Зуева. — Дедушка счастлив. Это был праздник для всех нас».

DSC_0050

Фото: Михаил Лузгин

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике