Новости
Новости
22.07.2024
19.07.2024
18.07.2024
18+
Новости

Красноярская организация признана «иностранным агентом»

Министерство юстиции РФ внесло в реестр региональную общественную организацию «Агентство общественных инициатив».

Красноярская региональная общественная организация «Агентство общественных инициатив» была принудительно внесена в реестр «иностранных агентов» по итогам внеплановой документарной проверки, проведенной Управлением Минюста по Красноярскому краю, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства. Организация, которая занимается развитием гражданских инициатив и местного сообщества, была создана в 1999 году.

Ранее Клуб юристов третьего сектора выделил пять негативных трендов в развитии российского гражданского общества. В докладе подчеркивается, что реформы российского законодательства, которые проводятся с 2012 года, резко сократили пространство для гражданской активности и заставили некоммерческие организации привыкать к постоянному возникновению новых правовых рисков.

На сегодняшний день в реестре «иностранных агентов» 129 записей. 30 организаций из этого списка числятся исключенными из реестра в связи с «прекращением выполнения функций иностранного агента» или в связи с ликвидацией. В мае 2016 года Совет Федерации РФ одобрил законопроект, направленный на уточнение понятия «политическая деятельность» в законе «об иностранных агентах».

Фото: flickr.com/xlibber

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике