Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Томичи пожертвовали более 5 миллионов рублей на лечение детей в ходе марафона «Обыкновенное чудо»

Традиционно итоги благотворительного марафона «Обыкновенное чудо» подводятся во время гала-концерта на главной сцене городского сада, куда приглашаются меценаты и семьи с детьми с инвалидностью. В этом году марафон отмечает юбилей – десятилетие. Десять лет назад прошла первая акция, которую организовала команда журналистов ТВ-2.

«Сегодняшний концерт — это своеобразные итоги. Я сейчас займусь простой арифметикой. Итак, за 10 лет адресную помощь от фонда получили 622 ребенка. С начала этого года к нам обратились уже 130 семей. Из них 101 семья получила адресную помощь. Это цифры статистики, но за ними стоят здоровье и счастье детей. А иногда и их жизнь. Подопечные и коллектив фонда «Обыкновенное чудо» благодарят всех за неравнодушие и доверие фонду. Без доверия людей мы не смогли бы помогать детям. Приятно, что Томск это не только умный, но и душевный город. Спасибо всем», — сказала президент фонда «Обыкновенное чудо» Светлана Григорьева.

Марафон Обыкновенное чудо 4

Поздравить фонд и его подопечных с Днем защиты детей и поблагодарить за десять лет успешной работы в горсад пришли представители областной и городской администраций, руководители предприятий, бизнесмены и друзья фонда. От администрации Томской области заместитель губернатора по социальной политике Чингис Акатаев вручил сертификат на 600 тыс. рублей на лечение Саши Миндриной.

«Наш регион всегда славился вековыми традициями благотворительности, милосердия и меценатства. Фраза «чужой беды не бывает» для томичей — это не слова, а руководство к действию. Сегодня самым крупным и авторитетным фондом является «Обыкновенное чудо», который продолжает эти замечательные традиции. За эти десять лет – это сотни спасенных жизней, это помощь тысячам ребятишек, замечательные проекты: школа родителей, агентство взаимопомощи, чудо-спорт. По поручению губернатора Сергея Анатольевича Жвачкина я хочу вручить сертификат на 600 тысяч рублей маме Саше Миндриной – Виктории», — сказал Чингис Акатаев.

От администрации Томска сертификат на 150 тыс. рублей получит подопечная фонда «Обыкновенное чудо» Карина Карасева.

За 10 лет проведения марафонов Дума Томска стала настоящим другом «Обыкновенного чуда». Председатели и депутаты нескольких созывов помогают фонду и оказывают адресную помощь детям. В этом году Дума выделила 452 тыс. рублей на реабилитацию и лечение пятерых детей.

Сенатор и экс-губернатор региона Виктор Кресс каждый марафон помогает подопечным фонда. В этом году помощь от него и компаний «Востогазпром» и «Томскгазпром» оказана двум мальчикам с ДЦП. Данил Квашнин получил 39 тыс. рублей на покупку тренажера «Шагоход», а Никита Волосач — 100 тыс. рублей на покупку вертикализатора и опору для принятия ванны.

На площади у сцены были установлены четыре палатки, где любой желающий мог нанести аквагрим, заплести модные косички, сделать временную татуировку хной, поучаствовать в мастер-классе по лепке из кинетического песка. Забавные портреты и шаржи рисовал известный томский художник Борис Перцев. Все мастера работали без коммерческой выгоды, все деньги за услуги люди опускали в куб фонда. За три часа в городском саду томичи пожертвовали 231 тыс. 281 рубль 60 копеек.

Марафон Обыкновенное чудо 3

15,7 тыс. рублей перечислено Данилке Булаеву. Мальчик живет в Асине, скоро ему исполнится три года. У Дани детский церебральный паралич. Мама воспитывает сына одна. Врачи рекомендовали пройти курс реабилитации в Новосибирском научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии. Это лечение поможет малышу окрепнуть, научиться самостоятельно сидеть и, возможно, сделать первые шаги. На полный курс реабилитации требуется 200 тыс. рублей.

Вторая подопечная марафона – Настя Лоншакова. Для нее горожане пожертвовали 23,5 тыс. рублей. Насте 22 года, она заканчивает вуз и преподает рисование детям в художественной школе. В детстве по трагической случайности девочка обморозила руки и ногу. Врачам спасти конечности не удалось. Девушка освоила протез для ноги и свободно передвигается. Компания «Моторика», работающая на базе «Сколково», готова сделать протезы для Насти. Компания «Портер» перечислила 100 тыс. рублей накануне концерта  горсаду, также помогли посетители сайта фонда. Осталось собрать 137 тыс. рублей.

Марафон Обыкновенное чудо 6

Третья героиня марафона – четырехлетняя Аня Казакова. С мамой и папой она живет на севере Томской области — в поселке Каргасок. У малышки ДЦП. Благодаря помощи томичей девочка дважды проходила курс войта-терапии в Чехии. После него она начала сидеть, ползать и стала активнее двигаться. Реабилитация дает хорошие результаты, и родители вновь обратились за помощью к людям. В городском саду люди пожертвовали для Ани 33,7 тыс. рублей. На поездку и лечение не хватает 144 тыс. рублей.

30 тыс. рублей на реабилитацию двухлетнего Валеры Эггерта пожертвовала глава администрации Советского района Томска Оксана Рубцова. На лечение Саши Шестерина из Асина 26 тыс. рублей передал лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Аппарат Законодательной Думы Томской области для Даши Батеневой из села Базой Кожевниковского района собрал 102,2 тыс. рублей на специализированное питание, медоборудование для внутривенного питания и текущее лечение.

Марафон Обыкновенное чудо 2

Все остальные денежные переводы от меценатов уже поступили или поступят на расчетный счет фонда «Обыкновенное чудо» в ближайший месяц. Поэтому блоги детей будут закрываться тогда, когда на счет поступят средства.

В общей сложности компании-партнеры фонда пожертвовали для тяжелобольных детей Томской области более 5 млн рублей.

Фото: Валентина Половникова, Екатерина Мороко

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике