Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Александр Рявкин: страна происхождения ТСР – вопрос не престижа, а качества

Вопрос импортозамещения технических средств реабилитации – это вопрос качества эксплуатации устройств, которыми государство обеспечивает людей с инвалидностью. Как считает президент Благотворительного фонда «Белая трость» Александр Рявкин, сервис таких устройств должен быть гарантирован отечественным производителем.

По мнению президента фонда «Белая трость» Александр Рявкина, в сфере технических средств реабилитации (ТСР) в России сложилась ситуация, которая была характерна для рынка потребительской электроники 90-х годов прошлого века, когда страну наполнил «серый экспорт» электроники.

В то время покупателям предлагали телевизоры, магнитолы или компьютеры, которые ввозились неофициально и среди которых, конечно, были подделки. Но главная проблема была в том, что даже устройства известных компаний из-за такого «серого» ввоза не обслуживались по гарантийному ремонту.

«В страну ввозятся из стран Юго-Восточной Азии, стран Восточной Европы устройства как известных производителей, так и «нонейм», при этом лишь у некоторых есть в нашей стране официальные представительства, а значит – гарантийные мастерские. Между тем, такие устройства приобретаются на деньги бюджета, но при этом становятся непригодными к использованию, если сломаются. А значит государство вынуждено опять тратить деньги», — подчеркивает президент фонда «Белая трость».

В связи с этим необходимо обратить внимание на вопрос импортозамещения технических средств реабилитации, считает эксперт.

«Именно поэтому средства ТСР должны приобретаться везде, где это возможно, только у прямых производителей и в первую очередь – у отечественных, обладающих стабильной инфраструктурой по поддержке и сервисному обслуживанию своей продукции»,  — уверен Рявкин.

Фото: flickr.com/Ed Yourdon

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике