Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Марафонец из России бежит через Россию, Белоруссию и США ради создания системы поиска пропавших детей

Дмитрий Кем решил пробежать одиночный благотворительный забег Россия-Белоруссия-США протяженностью более 10 тыс. километров, чтобы привлечь внимание к проблеме поиска пропавших детей и собрать средства на электронную систему детской безопасности «Багира».

Ежегодно в России без вести пропадают или обнаруживаются мертвыми около 6 тысяч детей. Выпускник МГУ, омич Дмитрий Кем решил обратить внимание общества на эту проблему с помощью благотворительного забега в пользу фонда «Поиск пропавших детей» и собрать денежные средства на создание приложения, которое поможет родителям больше не терять безвозвратно своих детей.

«Поддержка благотворительной деятельности основана на доверии. Я понимаю это и поэтому решился на забег. Я считаю, что это открытый и честный способ рассказать о проблеме и собрать деньги на борьбу с ней», — уверен Дмитрий.

Забег стартовал 22 мая, а уже сейчас Дмитрий находится в США. Его маршрут проходит через территорию России и Белоруссии, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, горы Аппалачи, Гранд Каньон и Долину Смерти.

ldue3iX4Ahc

«Бегу я с нагруженной до отказа детской коляской по имени Светлячок и моим закадычным другом и напарником дракошей Уошем. Бежится по-разному- трудности и замечательные люди, помогающие их решать, усталость и чудесные впечатления, снимающие ее, как рукой», — делится впечатлениями Дмитрий в соцсетях.

1Hjb9tXlOHc
Спутники марафонца

Бегун предлагает поддержать его инициативу и сделать пожертвование на разработку бесплатной системы поиска детей «Багира», которая позволит родителям всегда быть в курсе, где находятся их дети. С его помощью дети смогут отправлять тревожные сигналы с геоданными родителям, полиции и волонтерам, а волонтеры смогут оперативно принимать заявки о пропавших, максимально широко распространять информацию и эффективно организовывать поиски в рамкой специальной соцсети.

Для полного завершения разработки и дальнейшей поддержки проекта разработчикам необходимо 5 млн рублей, но уже полутора миллионов будет достаточно для того, чтобы запустить публичную бета-версию. Поддержать проект можно здесь.

Фото: new.vk.com/dmitrikem

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике