Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

«Панацея» признана «иностранным агентом»

Организация, находящаяся в процессе самоликвидации, добровольно вошла в реестр Министерства юстиции РФ.

Пензенская региональная общественная организация по профилактике негативных явлений среди молодежи «Панацея» внесена в реестр «иностранных агентов» по итогам поступившего от нее заявления, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минюста.

Ранее «Панацея», СПИД-сервисная организация из Пензы, приняла решение о самоликвидации. Причиной этому стали требования прокуратуры признать НКО «иностранным агентом». В «Панацее» заявили, что организация не занималась «политической деятельностью» и вела работу в сфере здравоохранения.

В разное время «иностранными агентами» были признаны еще ряд организаций, специализирующихся на борьбе с ВИЧ-инфекцией: некоммерческое партнерство по поддержке социально-профилактических программ в сфере общественного здоровья «Эсверо», СПИД-сервисная организация «Социум» и Фонд имени Андрея Рылькова.

Согласно последнему докладу ЮНЭЙДС, более 80% новых случаев заражения ВИЧ в Восточной Европе и Центральной Азии приходятся на Россию. Россия, как отмечается в докладе, — одна из стран, в которых эпидемия ВИЧ-инфекции продолжает интенсивно развиваться.

Фото: flickr.com / xlibber

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике