Новости
Новости
18.06.2024
17.06.2024
14.06.2024
18+
Новости

Петрозаводчанин организует исключающий денежные отношения обмен умениями

В группе «Честный обмен. Услуга за услугу. Петрозаводск», которую Михаил Гусаков создал в соцсетях, можно обменять перевод с английского на стрижку, а стрижку – на наклейки 1980-х годов, ветеринарные услуги – на маникюр, а редакторские – на обучение игры на гитаре.

Михаил Гусаков рассказывает, что идея безденежного обмена услугами появилась у него спонтанно: «Многие люди обладают уникальным талантом и опытом, вот я и подумал, что было бы интересно сделать такую группу, чтобы в ней был обмен умениями, но не было денег. Потом я посмотрел фильм про пожилую немку, которая 17 лет живет без денег, и понял, что это мое».

По словам Михаила Гусакова, люди сами подключаются к его группе «Честный обмен. Услуга за услугу. Петрозаводск», созданной в социальной сети «ВКонтакте». Сейчас – более 500 участников. В планах руководителя — перевод группы в паблик, тогда запросы горожан можно будет размещать от имени сообщества.

Развитие движения, по мнению Михаила Гусакова, будет способствовать укреплению добрососедских отношений между людьми, поскольку все обмены умениями происходят при личном контакте людей.

Фото: vk.com/fair_ptz

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике