Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Молодые специалисты НКО приглашаются на стажировку в летний театральный лагерь «Чайка» на Рубском озере

Летний театральный лагерь традиционно проходит в пансионате «Чайка» на Рубском озере, расположенном в Тейковском районе Ивановской области. В пансионате проходят реабилитацию люди с ментальной инвалидностью. Ежегодно лагерь принимает на стажировку специалистов НКО из разных регионов России.

Заявки на участие в стажировке в лагере в 2017 году принимаются по электронной почте studio2kroog@gmail.com. Организатором лагеря выступает интегрированный театр-студия «Круг II» регионального отделения организации «Равные возможности» (Москва). Театр уже более 16 лет проводит летние театральные лагеря с участием молодых людей с ментальной инвалидностью. В 2016 году в лагере приняли участие 81 человек, в том числе четыре стажера (из Красноярска, Иркутска и Уфы), 20 родителей, 41 подросток, молодой человек и взрослый с ограниченными возможностями здоровья, пять волонтеров и девять специалистов. В рамках лагеря проводятся театральные тренинги и репетиции, танцы, творческие занятия.

«Развивая много лет инклюзивное творчество, мы абсолютно уверены в его важности и необходимости. Создание инклюзивных центров конструктивно меняет не только жизнь наших подопечных, но и всего общества в целом. Особенные люди становятся полноправными членами всех сфер. Мы готовы поделиться опытом, обучить, курировать и оказывать консультации всем желающим», – сообщают организаторы лагеря.

Интегрированный театр-студия «Круг II» является лауреатом российской национальной театральной премии «Золотая маска» 2014 года в номинации «Эксперимент» и участником программы Russian Case фестиваля «Золотая маска» 2015 года. Спектакль «Нарцисс и Кристофер» в 2012 году получил первую премию в номинации «Театральное искусство» международной премии «Филантроп». В настоящее время осуществляется совместный проект BioFiction с Немецким культурным центром имени Гете в Москве, Театральным центром имени Вс. Мейерхольда и театром THIKWA (Берлин).

Одной из основных задач лагеря является создание полноценного социума, полноправным членом которого является каждый человек и прежде всего с особенностями развития. Кроме того, лагерь — это школа общения и освоения социально-бытовых навыков. Многие студийцы приезжают сюда без родителей, так как становятся самостоятельными.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике