Новости
Новости
30.05.2024
29.05.2024
28.05.2024
18+
Новости

Стартовал прием заявок в пять общественных советов при федеральных агентствах и министерствах

Общественная палата РФ принимает заявки от некоммерческих организаций.

Фото: francois schnell / flickr.com

23 января стартовал прием заявок в общественные советы при Министерстве образования и науки РФ, Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральной антимонопольной службе. Общественная палата РФ (ОП РФ) принимает заявки от НКО до 10 февраля 2017 года. Конкурсный анализ поступивших заявок проводится в течение 14 дней с даты окончания их приема.

Процесс «перезагрузки» общественных советов продолжается с 2015 года. Согласно новым правилам формирования общественных советов 75% состава новых советов формирует ОП РФ, а 25% – экспертный совет при правительстве.

Вскоре должна быть представлена доработанная методика оценки и критерии эффективности деятельности общественных советов при федеральных министерствах и ведомствах, разработанная Общественной палатой РФ и экспертным советом при Правительстве РФ. Проведение стратегической сессии для обсуждения методики и критериев запланировано на начало 2017 года. В сессии должны принять участие председатели общественных советов и их наиболее активных члены, а также представители федеральных органов исполнительной власти.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике