Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Калининградская активистка рассказала о возможностях туризма на инвалидной коляске

Светлана Нигматуллина провела вебинар о путешествиях для людей с инвалидностью. Она передвигается на инвалидной коляске, и за семь лет посетила 14 стран. Каждое путешествие Нигматуллина планировала самостоятельно.

Идея вебинара возникла у Светланы Нигматуллиной в ходе общения с Марией Решетовой, которая представляет социальный проект «Опора — психологическая поддержка людей с заболеваниями».

«Для слушателей вебинара я подготовила презентацию, которая вместила много информации из моего собственного опыта, – рассказывает Светлана Нигматуллина. – Прежде всего мы поговорили о страхах, которые возникают у людей, передвигающихся на инвалидной коляске при планировании путешествий. Люди думают, что невозможно путешествовать на инвалидной коляске, не зная иностранных языков. Они считают, что туристические услуги стоят слишком дорого, боятся летать или жалуются на отсутствие компаньона для поездки. Я рассказала, с посещения каких стран стоит начинать, как самостоятельно подготовиться к путешествию и что делать в критической ситуации, если, например, вы опоздали на самолет или заболели перед вылетом».

При поддержке организаторов социального проекта «Опора — психологическая поддержка людей с заболеваниями», который помогает людям с аутоиммунными заболеваниями, Нигматуллина планирует привезти небольшую группу людей с инвалидностью в Калининград. Она пригласила слушателей вебинара посетить Калининградскую область в качестве туристов. Активистка обещает провести для них экскурсию, поскольку является первым дипломированным гидом на инвалидной коляске в России. Она готова показать достопримечательности региона, в том числе доступный пляж в Зеленоградске.

В декабре 2016 года для развития доступного туризма в Калининградской области появился первый автобус, оборудованный для проведения экскурсий для людей с инвалидностью.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике