Новости
Новости
15.07.2024
12.07.2024
11.07.2024
18+
Новости

В Екатеринбурге животных, не допущенных к перевозке в самолете, будут брать на передержку зоозащитники

Аэропорт Кольцово и благотворительный фонд «Зоозащита» договорились о сотрудничестве.

Теперь те животные, которых авиакомпании не допустят на борт, смогут подождать возвращения хозяев на временной передержке у волонтеров фонда «Зоозащита».

Пассажиры, которые хотят взять в путешествие домашних питомцев, должны уведомить об этом авиакомпанию заблаговременно, еще на стадии покупки билета, а также подготовить документы в соответствии с правилами авиакомпании. И хотя случаи отказа в перевозке животных редки, руководство международного аэропорта Кольцово (входит в Группу компаний «Аэропорты регионов») решило все же пригласить зоозащитников к сотрудничеству.

«Из Кольцово часто вылетают путешественники с питомцами, в такой поездке нет ничего сложного, достаточно соблюсти ряд формальностей. За все время нашей работы мы столкнулись лишь с одним случаем, когда последовавшее за отказом поведение хозяев привело к печальным последствиям для животного. Но мы считаем правильным исключить вероятность повторения такой ситуации», — приводит слова директора по стратегическим коммуникациям ГК «Аэропорты регионов» Евгения Красикова пресс-служба аэропорта.

В случае невозможности взять животное на борт работники аэропорта оперативно свяжутся с фондом «Зоозащита» и присмотрят за питомцем, пока его не заберут.

«После разговора с хозяином наши активисты приедут в аэропорт и заберут клетку с животным, фонд готов обеспечить содержание питомца на время поездки. Поверьте, это намного лучше, чем просто бросить его», — добавляет директор благотворительного фонда «Зоозащита» Анна Вайман.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике