Новости
Новости
24.07.2024
23.07.2024
22.07.2024
18+
Статьи

Нижневартовский фонд нашел временную передержку пятерым спасенным бельчатам

После того как специалисты будут уверены, что бельчата готовы вернуться в естественную среду, их выпустят.

Фото: Екатерина Лызлова / РИА Новости

В Нижневартовске из-за сильных порывов ветра сломалось дерево, на котором было беличье гнездо. Зоозащитники спасли новорожденных бельчат, выпавших из гнезда. Фонд помощи бездомным животным «Человек и животные» («ЧиЖ») помог найти для них временное пристанище.

По словам президента фонда Нины Бахман, детенышей обнаружили сотрудники предприятия, на территории которого упало дерево. Они сразу же позвонили в фонд. Зооволонтеры отправили бельчат на обследование. В клинике определили, что животные совершенно здоровы. Сейчас они находятся под присмотром. Несколько семей взяли их на вскармливание.

«У нас был опыт спасения лебедей, крупных птиц и даже медвежат. Вместе с егерями их три дня пасли. Ставили специальные клетки-ловушки. Пока мы этих трех ловили, еще двух нашли на трассе. В итоге пришлось перевозить уже пятерых. Потом была енотовидная собака. Но с белочками у нас первый опыт», — поделилась Нина Бахман.

Пока маму семейства из-за неблагориятных условий найти не удалось, рассказали зоозащитники.

«Шансы выкормить бельчат есть. Они находятся на передержках, там откармливают их, мониторим ситуацию и созваниваемся с новосибирскими и московскими специалистами. Есть вероятность, что они вернутся в естественную среду. План — выкормить до определенного возраста, а потом выпускать, постепенно отучая от прикорма. Кто из них не готов будет жить самостоятельно, для тех будем подыскивать семьи. Но пока загадывать не будем», — подчеркнула президент фонда «ЧиЖ».

В настоящее время передержкам необходимо молоко, чтобы прокормить детенышей. Все подробности опубликованы на странице фонда в сети «ВКонтакте».

Фонд «ЧиЖ» — это объединение людей с общими интересами для совместного решения проблемы бездомных животных.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике