Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Жизнь после 9 Мая: пять петиций о ветеранах ВОВ, которым нужна помощь

На платформе Change.org открыты обращения и просьбы поддержать фронтовиков и тружеников тыла из разных городов России.

ветеранам нужна помощь
Фото: mil.ru

Более 13 тыс. человек подписались в поддержку 90-летнего Геннадия Кука из Сочи, с банковской карты которого еще в октябре 2015 года исчезло 100 тыс. рублей. Полиция отказала в возбуждении уголовного дела, к проблеме подключились прокуратура, СМИ и вице-губернатор Краснодарского края. По сообщению издания «Кавказский узел», позже выяснилось: 44 тыс. рублей списало ООО «Сочиводоканал» по ошибке. Эту сумму вернули, но еще 56 тыс. рублей и тех, кто снял их со счета ветерана, до сих пор не нашли.

Участник войны из поселка Рахья Ленинградской области Александр Румянцев и его супруга, блокадница Зоя Румянцева с апреля 2016 года борются с садовым некоммерческим товариществом и своим соседом по земельному участку, по их мнению, незаконно захватившими участок дороги к огородничеству. Сейчас ветеранов поддерживают на платформе Change.org около 2 тыс. человек.

В Томске собирают подписи за сокращение салюта Победы и передачу сэкономленных денег участникам Великой Отечественной войны. Петиция обращена к мэру, написал ее создатель регионального движения «Красивый Томск» Александр Лозбенев. «9 мая сотни тысяч рублей налогоплательщиков взорвутся в небе снопами разноцветных искр, а ветераны получат очередные куцые «подарки» от администрации, мэрии, о таких подарках ходят анекдоты. На этот раз ветеранам хотят подарить по 500 рублей от областного бюджета и по 2 тыс. рублей от города, а также конфеты и открытки», — сообщил он (орфография и пунктуация сохранены). Под обращением стоят более 4700 подписей.

Ульяновск обращает внимание городских властей на историю бывшего врача эвакогоспиталя, майора медицинской службы Нины Еремеевой, живущей более двух лет в поврежденном пожаром доме. «Страшные обугленные брёвна, покосившиеся старые двери, полностью выгоревшее крыльцо, прохудившаяся кровля, с которой постоянно течет вода на ветхие стены… В глазах хозяйки сквозит немое отчаяние – она уже просто не верит в то, что ей хоть кто-то поможет», — пишет городское издание «Рупор73». По утверждению пенсионерки, в пожаре она не виновата и причин возгорания не знает. Администрация признала дом подлежащим восстановлению и выделила компенсацию, которой на ремонт не хватило. Сейчас ветерану помогают волонтеры, сбор подписей продолжается.

Вдова и дочери ветерана Мстислава Кузнецова из подмосковного Раменского просят помощи в назначении справедливого наказания преступнику, сбившему ветерана насмерть в 2014 году. Водитель был осужден на один год в колонии-поселении, но вышел по амнистии… в честь Дня Победы.

Агентство социальной информации не призывает подписывать эти или другие петиции. Публикация носит исключительно информационный характер.

 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике