Новости
Новости
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
18+
Новости

Калужские школьники организовали митинг против поборов и низкого качества образования

14 мая в сквере Жукова подростки требовали сделать образование интересным, сбор денег с родителей — прозрачным, а условия для учителей и детей — «нормальными».

калуга митинг школьников низкое качество образования
Александр Васильев. Фото: фрагмент видео на канале Дмитрия Мартышенко на YouTube.com

Протестную акцию с самого начала организовывали сами дети: подавали заявку, выбирали место (правда, администрация поменяла его), готовили плакаты и листовки. «Ученики обвиняют во всем учителей и Министерство образования, учителя говорят, что в Минобразования ничего не понимают, а ученики не хотят учиться. В Минобразовании говорят, что они делают все возможное, а виноваты ученики и учителя», — сказал в своем выступлении учащийся лицея № 36 Александр Васильев.

По его мнению, проблема в том, что все три стороны учебного процесса друг друга не слышат и «как лебедь, рак и щука, тянут в разные стороны». При этом он призвал школьников получать хорошее образование, «потому что нам всем в будущем двигать нашу страну вперед, а поодиночке это сделать очень трудно», учителей — делать образовательный процесс максимально интересным,  а чиновников — создавать условия и для тех, и для других.

Другие митингующие предложили подумать о внедрении индивидуальных учебных планов во все школы, призвали бороться с поборами, «которые идут неизвестно куда», обратили внимание на плохие жилищные условия в студенческих общежитиях.

По сообщениям СМИ, после митинга с организаторами согласился встретиться региональный министр образования.

 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике