Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

В Архангельской области активисты собрали 20 мешков мусора

Экодесант «Куртяево – наша забота» прошел в рамках проекта «Водным объектам – чистые берега и причалы».

Фото: pixabay.com

Акция проходит в Архангельской области уже 13 лет. Волонтеры убирают не только городские и пригородные пляжи, но и выезжают в лесные зоны, чтобы очистить от мусора лесные водоемы.

На этот раз активисты выехали в Куртяево — урочище в Приморском районе, которое находится на реке Вреховке и знаменито своими минеральными источниками.

Урочище открыто для посещения, поэтому нуждается в присмотре активистов. За день работы они собрали больше 20 мешков мусора — больше, чем в 2016 году, отметили волонтеры. Собранный мусор они отсортировали для переработки, он отправится на Архангельский мусороперерабатывающий комбинат.

«Нам бы очень хотелось, чтобы, когда мы снова приедем в Куртяево, здесь не было мусора. Но убирать за собой, видимо, привыкли пока не все», – с сожалением отметила участница акции, эксперт Центра природопользования и охраны окружающей среды Юлия Хрусталева.

Партнеры акции – экологический консалтинговый центр, Росприроднадзор и ФГБУ «Арктиктехмордирекция». Уборку рек и озер Поморья организуют экологический фонд «Биармия», Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области и Центр природопользования и охраны окружающей среды.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике