Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

Названы победители всероссийского конкурса социальных проектов «Активное поколение-2017»

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко принимал заявки из регионов Северо-Запада, центральной России, Сибири и Дальнего Востока.

пенсионеры Активное поколение
Фото: предоставлено фондом Тимченко

Из 864 заявок в 2017 году победителями конкурса «Активное поколение» стали 248 проектов. Организации, чьи проекты были отобраны экспертным жюри, получат финансирование в размере до 150 тыс. рублей. Гранты для инициативных групп не превышают 25 тыс. рублей. Общий объем средств, выделенных на поддержку социальных проектов, составил 22,9 млн рублей.

Проекты-победители отбирались в два этапа. На первом этапе заявки рассматривались экспертными советами в регионах, а на втором проходили межрегиональные советы.

Победители конкурса — НКО и инициативные группы — получат гранты на проекты, созданные для улучшения жизни пожилых людей и их вовлечения в активную жизнь местных сообществ. Среди победителей много организаций, обучающих пенсионеров компьютерной грамотности, творческие мастерские, спортивные секции и др.

Тюменская областная молодежная автомобильная ассоциация получила почти 150 тыс. рублей на проект «Ветераны авто и мотоспорта – за безопасность дорожного движения». Центр «Красная гвоздика» из Тюменской области получил 60 500 рублей за игровой тренинг по предупреждению раннего склероза. Проекту «Сорочинский Куршавель» пенсионера Петра Григорьева выделят 70 тыс. рублей на развитие первого социального горнолыжного курорта в Оренбургской области. По задумке организатора, отличники и хорошисты смогут кататься здесь бесплатно.

Кроме того, организаторы конкурса поддержат проекты по внедрению новых социальных услуг для пожилых людей в малых городах и сельской местности.

«Конкурс «Активное поколение» помогает инициативным пожилым людям осуществлять их проекты на местном уровне. Как правило, эти проекты небольшие и имеют очень конкретные цели. Однако всероссийский масштаб и регулярность проведения конкурса позволяют нам надеяться, что с его помощью произойдут определенные изменения в отношении людей старшего поколения и их роли в нашем обществе. Я поздравляю всех победителей и желаю им успешно осуществить свои идеи», – цитирует пресс-служба Марию Морозову, генерального директора Фонда Тимченко.

С подробным списком победителей в каждом регионе можно ознакомиться на сайтах региональных партнеров программы «Активное поколение»: Архангельский Центр социальных технологий «Гарант»; благотворительный фонд «Добрый город Петербург»; некоммерческий фонд «Новое образование»; региональный благотворительный фонд «Хорошие истории»; благотворительный фонд поддержки общественных инициатив «Сибирский»; благотворительный фонд развития города Тюмени; фонд «Гражданский союз».

Конкурс малых грантов «Активное поколение» реализуется при поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко с 2012 года. Основным инструментом программы являются малые гранты: до 25 тыс. рублей для инициативных групп и до 150 тыс. рублей для организаций. Фонд Тимченко не осуществляет финансирование напрямую. По всем вопросам, связанным с финансированием проектов, желающим принять участие нужно обращаться к региональным партнерам.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике