Новости
Новости
16.07.2024
15.07.2024
12.07.2024
18+
Новости

В Иркутской области горожане объединились для решения проблем благоустройства и контроля над чиновниками

В Усть-Куте создана ассоциация, которая намерена мониторить работу властей в сфере ЖКХ и помогать жителям отстаивать свои права.

усть-кут
Фото: admustkut.ru/

Как рассказала Агентству социальной информации вице-президент ассоциации Евгения Легчакова, в городе назрело много проблем. Например, горожане жалуются на благоустройство Усть-Кута. «Нет урн, лавочек, пандусов, я инвалид II группы, хожу с тростью, мне даже негде присесть, скамейки есть только в самом центре», — сказала Евгения Легчакова.

Возмущает активистов и тот факт, что решения по проекту «Народные инициативы», на который муниципалитетам каждый год выделяются средства из бюджета Иркутской области, в Усть-Куте принимают власти, а не сами жители на народном сходе, как это полагается. По словам Евгении Легчаковой, горожане хотели бы потратить деньги именно на благоустройство, а не на покупку техники, как решила администрация.

Ассоциация намерена отслеживать, как депутаты разных уровней исполняют народные наказы, создать интерактивную карту города с разбитыми участками дорог и несанкционированными свалками, вести просветительскую деятельность и т.д. Собрание членов ассоциации будет проходить раз в два месяца. Предложения принимаются по e-mail: gorozhane.ustkuta@mail.ru.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике