Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

В Перми трудные подростки бесплатно стригут инвалидов на дому

Учащиеся пермского специального образовательного учреждения для детей и подростков с девиантным поведением «Уральское подворье» создали мобильную парикмахерскую службу.

пермь
Фото: uralskoepodvorie.ru

Проект «Красота без границ» стартовал весной 2017 года. Сначала сформировали клиентскую базу и волонтерскую группу учащихся второго и третьего года обучения, осваивающих профессию парикмахера, составили график работы. С апреля по июнь волонтеры подстригли 36 маломобильных жителей Перми. В сентябре работа продолжилась.

Проект мобильной парикмахерской службы, где работают учащиеся «Уральского подворья», создала Пермская краевая организация Всероссийского общества инвалидов и получила грант городского конкурса социально значимых проектов «Город – это мы» на его реализацию в Индустриальном районе Перми.

На средства гранта были приобретены машинки для стрижки, фены, плойки и расходный материал. Парикмахеры работают бесплатно, до конца года планируется сделать стрижки сотне людей с инвалидностью. Пермяки, которые не могут выйти из дома, получают необходимую услугу, а подростки, будучи волонтерами, приобретают практический опыт. Это повышает их самооценку и помогает корректировать поведение, — уверены организаторы.

Важно, что в процессе работы не только оттачиваются профессиональные навыки, но и происходит неформальное общение. Подростки с уважением относятся к людям с ограниченными возможностями здоровья.

Клиенты трудных подростков стрижками довольны и говорят, что учащиеся работают ответственно, проявляя доброжелательность и такт.

В будущем проект «Красота без границ» планируют сделать городским, чтобы бесплатно стричься, не выходя из дома, могли все инвалиды Перми.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике