Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Президент утвердил перечень поручений по итогам заседания совета по правам человека

Владимир Путин поручил ведомствам проработать вопросы касательно института помилования, переработки отходов и законодательства о митингах.

Перечень президент сформировал по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), которое состоялось 30 октября 2017 года. Путин, в частности, поручил Генпрокуратуре РФ проанализировать правоприменительную практику закона о митингах, а Верховному суду РФ — обобщить судебную практику, связанную с рассмотрением дел о правонарушениях при организации и проведении публичных мероприятий.

Глава государства также рекомендовал СПЧ, Общественной палате РФ и Общероссийскому народному фронту «проанализировать эффективность мер по обеспечению переработки твердых коммунальных отходов, а также представить предложения по обеспечению учета мнения граждан РФ при строительстве объектов, используемых для переработки указанных отходов».

На встрече с СПЧ президент обсудил с правозащитниками ситуацию с планами по строительству в России мусоросжигательных заводов. Путин заявил о готовности рассмотреть более прогрессивные и безопасные методы методы обращения с мусором, чем сжигание. После глава государства направил в правительство, спецслужбы и надзорные органы указания по разработке реформ в области обращения с отходами.

Кроме того, администрация президента будет анализировать практику применения законодательства, регулирующего вопросы помилования, и при необходимости представит предложения по его совершенствованию, а также рассмотрит предложения СПЧ, представленные по итогам выборов в 2017 году.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике