Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

В Кемерове прошел крупнейший фестиваль городских сообществ

«А давайте!» — под таким названием в столице Кузбасса прошел второй в этом году фестиваль городских объединений, на котором участники познакомились с самыми необычными некоммерческими проектами.

Фото: фонд "ВСоЗнании"

Его организатором стал фонд «ВсоЗнании», который уже не впервые объединяет представителей городских объединений. На этот раз в Кемеровской областной научной библиотеке имени В.Д.Федорова собрались представители более 10 сообществ, представляющих танцевальные кружки, любителей зимних купаний в проруби и другие объединения. Цель фестиваля «А давайте!»  — познакомить городские сообщества друг с другом для создания новых совместных проектов:

«К нам на фестиваль пришел руководитель кружка ирландских танцев, который сам носит титул чемпиона мира по этому необычному виду искусства, — рассказывает Агентству социальной информации Марина Ли, директор фонда «ВсоЗнании», организатор проекта «А давайте». – Недавно он нашел единомышленников и в следующем году будет готовить к поездке на мировой чемпионат уже своих учеников».

Поклонники зимних купаний устроили в мороз забег в купальниках по городскому скверу. Объединения зоозащитников организовали лекции по уходу за домашними животными. Всего на фестивале работали 10 площадок, на которых представители городских объединений могли поделиться своими планами по развитию.

«Так как многие городские объединения не имеют юридической формы (это инициативные объединения горожан), они не получают ресурсной поддержки в виде грантов или дотаций. Мы проводим для лидеров сообществ лектории, где опытные менеджеры, маркетологи из сферы бизнеса учат их продвигать сообщества в соцсетях, организовывать мероприятия, налаживать отношения со СМИ, искать партнеров, — рассказывает Марина Ли. — Мы всегда поддерживаем инициативы сообществ создавать ИП или НКО, так как это дает им больше возможностей для развития».

На следующий фестиваль фонд «ВСоЗнании» планирует привлечь еще больше участников.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике