Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Новости

Волонтеры карельского «Доброспаса» будут принимать обращения на телефонную линию «Ребенок в опасности»

Оперативная служба «Ребенок в опасности» создается в Карелии на базе поисково-спасательного отряда «Доброспас».

Фото: "Доброспас"

Добровольцы готовы круглосуточно принимать обращения, связанные с безопасностью детей и их психологическим состоянием, а также с рисками для несовершеннолетних и нарушениями их прав. Номер телефона службы «Ребенок в опасности» — 123. Сейчас на этой телефонной линии работают специалисты Следственного комитета России по Республике Карелия.

9 января 2018 года на рабочей встрече было предварительно согласовано партнерство представителей общественной организации «Доброспас» с Уполномоченным по правам ребенка в Карелии Геннадием Сараевым и правоохранительными органами. Как сказал АСИ Алексей Глушков, руководитель «Доброспаса», идея создания оперативной службы «Ребенок в опасности» при НКО возникла у Геннадия Сараева. Практика показывает, что сейчас по этому телефону в Следственное управление звонят не только в связи с безопасностью детей, но и по поводу других проблем. Разделение обязанностей позволило бы сосредоточиться именно на проблемах несовершеннолетних.

У добровольцев «Доброспаса» есть желание и возможности работать с обращениями по телефонной линии 123. За два года работы поисково-спасательного отряда сформировалась база контактов с оперативными службами во всех районах Карелии, со специалистами в области детской психологии и государственными служащими, занимающимися нормативными документами.

По словам Алексея Глушкова, проект находится в стадии разработки. Сейчас готовится обращение к Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой. Цель этого обращения – подготовить и согласовать совместное использование телефонной линии правоохранителями, аппаратом Уполномоченного по правам ребенка в Карелии и ПСО «Доброспас» на территории республики.

 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике