Новости
Новости
17.07.2024
16.07.2024
15.07.2024
18+
Новости

СПЧ призывает обеспечить работу пунктов помощи потенциальным пострадавшим от аномального снегопада

Член президентского совета по правам человека исследовал, где в непогоду можно получить помощь в Москве.

Ресурсов, выделенных в Москве на помощь потенциальным жертвам аномального снегопада, недостаточно, а информация о них труднодоступна для граждан, заявил Андрей Бабушкин, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). Согласно исследованию правозащитника, граждане могут получить помощь на Ярославском, Курском, Павелецком, Киевском и Белорусском вокзалах. Кроме того, в открытых источниках указано, что бездомные граждане могут рассчитывать на помощь еще в трех пунктах в столице.

Бабушкин обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением развернуть круглосуточно работающие пункты обогрева около всех железнодорожных вокзалов, автовокзалов, конечных станций метро и обеспечить проведение информационной кампании о существующих пунктах. Кроме того, правозащитник предлагает обеспечить работу сети социальных такси для доставки домой инвалидов и престарелых граждан. Бабушкин также призвал круглосуточно работающие государственные организации принимать в ночное время граждан, не имеющих возможности попасть домой, и не производить выписку бездомных граждан из больниц в том случае, если им некуда выбывать и они нуждаются в амбулаторном лечении.

Аномальные снегопады продолжаются в Москве более двух суток, месячная норма осадков превышена в 1,25 раза. В столице упали более 2 тыс. деревьев, один человек погиб, пятеро получили травмы.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике