Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Совет Федерации одобрил притравку собак без физического вреда для диких животных

Спорные поправки к закону об охоте, касающиеся запрета контактной притравки собак, приняты в редакции согласительной комиссии нижней и верхней палат парламента.

притравочные станции
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Согласно документу, на испытательно-тренировочных станциях можно будет вести только бесконтактную подготовку собак. То есть между собакой и зверем должны быть оградительные конструкции, которые не позволяют поранить дикое животное и исключают жестокое обращение с ним, сообщает сайт Совета Федерации.

Кроме того, в законе предусматривается, что дрессировки собак охотничьих пород разрешаются только в охотничьих угодьях и только способами, не допускающими жестокого обращения с животными и причинения им физического вреда. Порядок использования таких конструкций устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

По предложению согласительной комиссии из документа исключены положения, связанные с подготовкой и дрессировкой ловчих птиц, правовое регулирование закрепляется только в отношении дрессировки собак охотничьих пород.

В конце 2017 года одобренный Госдумой РФ закон о запрете контактной притравки не получил подтверждения в Совете Федерации. Тогда сенаторы решили, что притравка через сетку или стекло угрожает традициям национальной охоты и рекомендовали создать для обсуждения законопроекта согласительную комиссию.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике