Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

В Белгородской области подведены итоги конкурса творческих проектов

Пять проектов в сфере культуры выиграли гранты администрации Белгородской области.

Театр Фото: pixabay.com

Областной конкурс на получение грантов среди организаций негосударственных форм собственности, осуществляющих деятельность в сфере культуры и искусства, проводился с 18 декабря 2017 года по 18 февраля 2018 года. В конкурсе могли принять участие, в том числе, социально ориентированные некоммерческие организации и индивидуальные предприниматели, работающие в сфере декоративно-прикладного творчества.

На конкурс, который проходил по двум номинациям, было подано 12 заявок.

В номинации «Творческие проекты организаций негосударственных форм собственности, осуществляющих деятельность в сфере культуры и искусства, в том числе СО НКО» победителем стало Белгородское региональное отделение Союза театральных деятелей РФ. Оно представило проект «Пространство поиска»: фестиваль самостоятельных работ артистов профессиональных театров Белгородской области». По задумке авторов, проект должен помочь молодым артистам полнее выразить свой творческий потенциал и представить свои работы, особенно экспериментальные, камерные или не подходящие под формат театра, в котором они работают. Предположительно, фестиваль пройдет осенью.

В этой же номинации грант достался проекту создания доступной среды для инвалидов «Прикоснись к прекрасному» Белгородского регионального отделения Союза художников России.

Еще одним победителем признана Автономная некоммерческая организация по оказанию услуг в сфере искусства и творчества «Центр поддержки творческой молодежи «Молодежный театр «Спичка» с интерактивным спектаклем для семейного просмотра «Пэппи Длинныйчулок».

Во второй номинации «Творческие проекты индивидуальных предпринимателей – мастеров декоративно-прикладного творчества» – было определено два победителя. Ими стали Юлия Пашкова из села Красного Красненского района, которая получит грант на создание мастерской «Лавка творчества» для занятий традиционными народными ремеслами, и Татьяна Харламова из города Алексеевка, представившая проект «Мастерская алексеевских умельцев».

Организатор конкурса — Управление культуры Белгородской области. На реализацию проектов победители получат по 200 тыс. рублей (первая номинация) и 120 тыс. рублей (вторая номинация).

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике