Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

В Краснодаре корпоративные волонтеры помогут нуждающимся неполным семьям

Благотворительный детский фонд «Анастасия» и холдинг охранных предприятий «Нева» запустили программу корпоративного волонтерства «Мне важно». Сотрудники холдинга оказывают бытовые услуги неполным малоимущим семьям, в которых растут дети с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: фонд "Анастасия".

«Наш фонд помогает детям по всей России, поэтому мы выбирали в качестве партнера организацию, которая также представлена во многих регионах. Сейчас проект работает на территории Краснодара, но, надеемся, в скором времени получится расширить географию, —  рассказала АСИ президент фонда помощи детям «Анастасия» Марина Шамара. — Холдинг безопасности «Нева» сотрудничал с нами во время благотворительного баскетбольного турнира прошлой осенью. Когда основа волонтерской программы была готова, с радостью предложили нашему партнеру совместную реализацию. Возможно, в будущем и другие компании примут участие в инициативе».

Программа «Мне важно» заработала в начале марта и включает в себе несколько направлений помощи — мелкий бытовой ремонт в доме, сборка мебели, диагностика компьютера или другая помощь.

«Программа ориентирована на то, чтобы люди могли помогать тем, что умеют, без специального обучения. По мере появления заявок мы распространяем информацию среди сотрудников холдинга. Откликаются те, кто может помочь в конкретной ситуации. Волонтеров на выезде сопровождает специалист фонда», — пояснила Марина Шамара.

Подать заявку на участие в программе может любая неполная малообеспеченная семья из Краснодара с ребенком-инвалидом  для этого необязательно быть подопечным фонда «Анастасия».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике